区 委  区政府  区政协
操礼旺主持召开党组2018年度民主生活会-人大要闻_ag体育注册|官方网站
首 页 >> 人大要闻 >> 人大要闻 >> 文章详细内容  


操礼旺主持召开党组2018年度民主生活会
发表时间:2019/2/1 6:50:10    文章来源:区人大办 吴福宝    阅读次数:


2月1日上午,贵池区人大常委会党组召开2018年度民主生活会,区人大常委会党组书记、主任操礼旺主持会议,党组副书记、副主任袁振兴,党组成员、副主任梅灏,党组成员、办公室主任章征发出席会议,常委会副主任黄涛列席会议。

会上,操礼旺代表区人大常委会党组班子进行了对照检查发言,通报了2017年度民主生活会和“讲严立”民主生活会问题整改情况,对照党章党规党纪,深刻查找党组班子存在的问题,进行原因剖析,提出了整改措施。党组成员结合“三查三问”情况,联系个人思想、工作、生活和作风实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进行深入剖析,开展积极健康的思想斗争,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找自身存在的差距和不足,深刻进行党性分析,明确今后的努力方向和改进措施。班子成员之间在自我批评之后开展了相互批评,大家开诚布公,直指问题,真诚帮助,达到了红脸出汗和排毒除病的效果,真正做到了“团结—批评—团结”,实现了班子更高层次的团结和信任。

操礼旺指出,这次民主生活会充分发扬民主,开展积极健康的思想斗争,取得了很好的效果。我们要以此次会议为契机,坚持不懈加强党组班子自身建设,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署。

操礼旺要求,要继续深化学习教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,真正做到学思践悟、融会贯通,不断增强党性修养、践行宗旨观念,不断提高党组班子自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。要切实落实整改措施,党组班子要对查找的问题进行系统梳理,抓紧研究制定整改方案,一项一项抓好整改落实,并结合实际完善制度、补齐短板,推动党组班子自身建设不断迈上新的水平;班子成员要针对收集到的建议和民主生活会上提出的批评意见,列出整改台账,逐项整改到位。要统筹兼顾推进工作,坚持把学习整改与做好岁末年初各项工作结合起来,重点是要精心筹备好区十六届人大四次会议各项任务,提前谋划好常委会工作报告起草等工作,不忘初心,牢记使命,强化责任,主动担当,推进各项任务落实,以优异成绩庆祝新中国成立70周年

 
置 顶】 【关闭窗口
 
 
版权所有归贵池区人大常委会 地址:池州市贵池政务新区 电话:0566-2022346 邮箱:gcrdxx@163.com
ICP备案号:皖ICP备14012916号 推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:安徽池州千秋科技有限公司