区 委  区政府  区政协
池州市贵池区第十六届人大四次会议胜利闭幕-人大要闻_ag体育注册|官方网站
首 页 >> 人大要闻 >> 人大要闻 >> 文章详细内容  


池州市贵池区第十六届人大四次会议胜利闭幕
发表时间:2019/3/31 23:22:40    文章来源:研究室 吴旭东    阅读次数:


 

331日上午,池州市贵池区第十六届人民代表大会第四次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

大会应到代表239名,实际到会代表228名,符合法定人数。

大会执行主席高峰、马胜利、操礼旺、吴波、袁振兴、梅灏、黄涛、李春道、陈胜利、喻传高、汪丽萍在主席台前排就座。大会执行主席、区人大常委会副主任袁振兴和黄涛先后主持大会。

在主席台上就座的还有:主席团其他成员,区委常委,区人武部部长,曾担任区人大常委会主任、副主任、区政协主席的离退休老同志,区人大工作研究会会长,区政府副区长,区政协副主席,区公安分局局长,池州高新区、杏花村文化旅游区管委会主任。

大会以无记名投票的方式,选举王盛强为池州市贵池区监察委员会主任,同时,举宁世斌、刘丽华、汪志斌、张华、赵世忠、胡可芳、桂光华、戴爱军为区十六届人大常委会委员。

大会以举手表决的方式,通过了池州市贵池区第十六届人民代表大会第四次会议关于政府工作报告的决议、关于池州市贵池区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划的决议、关于池州市贵池区2018年预算执行情况和2019年预算的决议、关于池州市贵池区人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于池州市贵池区人民法院工作报告的决议、关于池州市贵池区人民检察院工作报告的决议。

会上,新当选人员向宪法宣誓。

大会闭幕前,区委书记高峰发表讲话。他说,会议期间,各位代表以对党、对人民高度负责的态度,依法履行职责,积极建言献策,共商发展大计,体现了强烈的政治担当,展现了良好的精神风貌。这是一次凝聚人心、鼓舞士气的大会,是一次求真务实、团结奋进的大会。

高峰指出, 过去一年,面对复杂严峻的宏观形势和急事难事的现实考验,区委团结带领全区上下认真贯彻落实中央和省、市委决策部署,担当实干,攻坚克难,圆满完成了年度目标任务,经济社会发展和党的建设实现了全面进步。区人大及其常委会团结带领全体代表,始终坚持围绕中心、服务大局,在服务经济发展、助推民生改善、保障代表履职、加强自身建设等方面,做了大量卓有成效的工作。区委对人大工作是充分肯定的,社会各界对人大工作也是高度认可的。

高峰强调,今年是建国70周年,也是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。年初召开的区委四届八次全会,部署安排了今年的工作,提出了“14810”的总体思路。这次会议又把目标任务进一步细化,并通过法定程序转化为贵池区人民的共同意志。伟大的事业始于梦想、成于实干。贵池区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央和省市委部署要求,以只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印把美好蓝图变为生动现实。

就做好今年的人大工作,高峰要求,区人大及其常委会和全体代表要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。进一步强化政治担当,自觉将党的领导贯穿人大履职各方面,思考和谋划人大工作坚持与中央政令对表、与省市部署同步、与区委决策共振,坚决围绕党委转,始终着眼发展干,切实做到思想上同心、政治上同向、行动上同步。区人大及其常委会要自觉融入发展大局,认真开展重大课题调研,加强和改进监督工作。要加强自身建设,主动顺应新时代、新思想、新部署,创造性地推动人大工作开展,不断推动人大事业取得新进展。各位代表要增强履职担当,不仅当好党的政策的“宣传员”、社情民意的“情报员”、群众利益的“维护员”、矛盾纠纷的“调解员”,还要积极投身到推动发展的一线,成为各行各业的排头兵、带民致富的领头羊和推动发展的生力军。

高峰强调,人大工作是党和国家工作的重要组成部分。区委将一如既往加强和改进对人大工作的领导,为人大工作提供坚强保障。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,认真执行人大决议决定。各地各部门要积极支持人大代表依法履行职权,认真办理人大代表的议案建议,努力为人大组织和人大代表开展工作创造良好环境。

最后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 
置 顶】 【关闭窗口
 
 
版权所有归贵池区人大常委会 地址:池州市贵池政务新区 电话:0566-2022346 邮箱:gcrdxx@163.com
ICP备案号:皖ICP备14012916号 推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:安徽池州千秋科技有限公司