区 委  区政府  区政协
池州市贵池区第十六届人大四次会议举行第二次大会-人大要闻_ag体育注册|官方网站
首 页 >> 人大要闻 >> 人大要闻 >> 文章详细内容  


池州市贵池区第十六届人大四次会议举行第二次大会
发表时间:2019/3/31 23:13:42    文章来源:研究室 吴旭东    阅读次数:


330日上午,贵池区十六届人大四次会议举行第二次大会,听取区人大常委会工作报告和区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告。区领导高峰、马胜利、操礼旺、吴波等出席大会并在主席台就座。

出席本次会议的代表223人,符合法定人数。

本次大会执行主席吴金刚、唐礼虎、黄伟、王盛强、汪英、梅灏、阮宏才、王亚敏、方浩、许卫东、章杰在主席台前排就座。会议由大会主席团常务主席、执行主席、区人大常委会副主任梅灏主持。在主席台就座的还有:大会主席团其他成员,区委常委,区人武部部长,曾担任区人大常委会主任、副主任、区政协主席的离退休老同志,区人大工作研究会会长,区政府副区长,区政协副主席,区公安分局局长,池州高新区、杏花村文化旅游区管委会主任等。

区人大常委会主任操礼旺向大会作工作报告。报告从四个方面回顾过去一年主要工作:一是坚持党的领导,着力推动党委决策落实;二是坚持依法监督,着力促进经济社会发展;三是坚持主体地位,着力提升代表工作水平;四是坚持与时俱进,着力提高依法履职能力。

报告指出,2018年,在区委的坚强领导下,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,依法履行宪法和法律赋予的职权,强化代表工作和自身建设,各项工作成效明显。全年召开主任会议14次、常委会会议8次,听取审议专项工作报告18项,作出决议决定16项,发出审议意见书2期,审议通报5期,开展专题询问1次,专题调研视察和跟踪检查4次,促进了贵池区经济社会事业健康发展。

报告强调,2019年区人大常委会工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,全面落实中央和省、市、区委的决策部署,围绕区委“14810”总体工作思路,依法行使各项职权,充分发挥代表作用,切实加强自身建设,奋力谱写人大工作新篇章,为推进高质量发展、建设现代化首善之区作出新的更大贡献。

报告从强化政治统领作用,在服务发展大局上展现新作为;实施正确有效监督,在增强监督实效上力求新突破;夯实代表工作基础,在保障代表履职上推行新举措;坚持高标准严要求,在加强自身建设上谋求新提升等方面,阐述了今后的主要工作。

区人民法院院长吴小明、区人民检察院检察长余文庆分别向大会作工作报告。

出席区政协十二届三次会议的委员列席大会,听取了区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告。

 
置 顶】 【关闭窗口
 
 
版权所有归贵池区人大常委会 地址:池州市贵池政务新区 电话:0566-2022346 邮箱:gcrdxx@163.com
ICP备案号:皖ICP备14012916号 推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:安徽池州千秋科技有限公司