区 委  区政府  区政协
市人大常委会副主任王家莹一行到贵池区开展食品安全“一法一条例” 执法检查审议意见办理情况跟踪检查 黄涛参加-人大要闻_ag体育注册|官方网站
首 页 >> 人大要闻 >> 人大要闻 >> 文章详细内容  


市人大常委会副主任王家莹一行到贵池区开展食品安全“一法一条例” 执法检查审议意见办理情况跟踪检查 黄涛参加
发表时间:2019/4/11 7:53:34    文章来源:管理员    阅读次数:


410日,市人大常委会副主任王家莹率市人大常委会检查组来我区开展《中华人民共和国食品安全法》和《安徽省食品安全条例》执法检查审议意见办理情况跟踪督查。区人大常委会副主任黄涛、副区长宁睿陪同检查并参加座谈。

检查组一行先后实地查看了池州市田园风光家庭农场、池州市祺岭生猪定点屠宰厂、池州市红庄蔬菜专业合作社。每到一处,王家莹都仔细查看企业食品安全管理台账,并向企业负责人详细询问食品的源头管控、储存、运输等情况,要求企业始终秉承诚信经营意识,严控源头管理及生产环节,杜绝食品安全问题的发生。

座谈会上,副区长宁睿从工作的落实情况、存在的问题、下步工作打算等方面对“一法一条例”执法检查审议意见办理情况进行了汇报,各相关单位还就提升食品安全管理水平进行了交流发言。检查组人员针对具体问题落实情况进行了询问并提出建议和意见。

王家莹认为,贵池区落实“一法一条例”各项工作措施得力、成效明显。她强调,要进一步加大宣传力度,把加强食品安全法学习、宣传、教育作为保障食品安全的基础性工作,夯实主体责任;要持续加大监督执法力度,全面跟踪检查食品生产、加工、销售等各个环节的监管,以最严格的标准、最严厉的措施实施监管,管好企业的食品生产质量,防止不合格产品进入市场,保障人民群众的食品安全。

 
置 顶】 【关闭窗口
 
 
版权所有归贵池区人大常委会 地址:池州市贵池政务新区 电话:0566-2022346 邮箱:gcrdxx@163.com
ICP备案号:皖ICP备14012916号 推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:安徽池州千秋科技有限公司